26 февраля 2012 г.

Inspiration in red

Улицы Минска превратились в размытое серое пятно. Одежда прохожих в таких же тонах навевает еще большее уныние да и вообще,посмотрев на себя, я поняла что не очень то от них отличаюсь.Вдруг захотелось яркости,динамики!Я призадумалась,какой цвет дает заряд бодрости, призывает к активным действиям? Ну,конечно,красный!
Психологи также характеризуют этот цвет: "Красный цвет олицетворяет могущество, прорыв, волю к победе, он всегда добивается того, чего хочет (в зависимости от оттенка – способ достижения). Он всегда в движении, всегда источник энергии. Красный цвет любит быть первым, но не всегда может им быть – это зависит от разрушительных качеств. Девиз этого цвета – “пусть выживет сильнейший”. Красный цвет заставляет насторожиться при опасности, символизирует страсть, возбуждает страстность, т.е. страстно любит, страстно ненавидит и страстно верит. Таким образом, ему свойственна максимальность в чувствах".
Вот так, желание носить красную вещь вдохновило меня сшить очередную юбку, на этот раз ниже колена.







Outfit:
Свитер Terranova
Ремень ТВОЕ
Ботинки Jeffrey Campbell

23 февраля 2012 г.

Влюбленная в бархат

У каждого есть любимые блогеры,те,которыми мы восхищаемся. Они вдохновляют нас, помогают взглянуть на некоторые вещи по-новому,тем самым рождая в наших головах десятки идей и образов.
Моим любимым блогером уже давно является BONNIE BARTON. Ведет она свой блог еще с 2009 года, однако стиль ее сформировался окончательно только за последние два года. Она создает винтажные, нежные романтические образы,последний из которых,а точнее одно из его составляющих сподвигло меня сесть за швейную машинку. 



Эта бархатная юбка снилась мне ночами, пока я не раздобыла полтора метра этого материала в черном цвете. В последний раз я носила бархат еще в школе, откровенно говоря, я недолюбливала его за то, что он как магнит собирал на себя все мельчайшие ворсинки,ниточки и прочую ерунду и мне по сто раз на день приходилось его чистить. Но сейчас меня не остановило даже это. Юбка была сшита мной за полдня. Выкройка тут элементарная. Подрубить, прострочить пару швов по бокам,сверху и вставить резинку. Как видите, ничего сложного, что скажете?





22 февраля 2012 г.

DIY: Elbow Patches(заплатки на локтях)





Заплатки - лоскуты овальной формы, которые пришиваются на пиджаки, свитера и кардиганы, а иногда даже на куртки или пальто, чаще отличаются по цвету и фактуре от одежды, на которую их пришивают. Например, с клетчатыми пиджаками хорошо смотрятся однотонные замшевые или кожаные заплатки, а с тканями без рисунка хорошо будут сочетаться заплатки, которые отличаются по тону: темно-коричневые на сером или цвете кофе с молоком, оранжевые на светло-сером или и на темно-синем.
Заплатки буквально заполонили street fashion  и позиций, похоже, сдавать не собираются!
Кстати в Британии даже есть целые лавочки с готовыми заплатками, что говорит о том, что у них на эту необычную фурнитуру спрос постоянный. 
Вдохновившись этими фотографиями я решила обновить свой старый свитерок,смотрим что получилось!



20 февраля 2012 г.

"Жирафовое" настроение ^ ^

Ура-ура!Наконец пришла моя первая посылка с e-bay! В ней оказалась широкая кофта с разноцветными жирафиками, она такая озорная и невероятно поднимает настроение. Хотя при получении посылки это самое настроение немного было подпорчено,поскольку цвет мне все же прислали не тот. Заказы на e-bay  как лотерея,никогда не знаешь, что придет и ты все время рискуешь проколоться либо на качестве либо на размере,а тут, как еще оказалось, могут прислать и вовсе не твой цвет. Но долго я не унывала, все же лучше приобрести "котоновую" кофту за 15$ не твоего цвета,чем "полиэтеровую" в Минске за 35$, а то и дороже.



Outfit:
Рубашка Zara
Кофта E-bay
Штаны Mango
Кольцо Индийская выставка
Брошь  Винтаж
Сумка Mango

17 февраля 2012 г.

Mask for sleep DIY

Спешу поделиться радостной новость с вами,мои дорогие читатели! Я,наконец, перешла  к осуществлению еще одного пункта из моего "годового списка дел". Родители сегодня сделали мне сюрприз и подарили швейную машинку,поэтому я вплотную займусь шитьем!


Не долго думая, я решила опробовать эту малютку в деле. Уже очень давно я вынашиваю идею "mask for sleep" DIY и сегодня решила осуществить.

Итак,первое, что мы делаем - это рисуем бумажный эскиз.


Затем, очерчиваем его контур на ткани и вырезаем 2 одинаковых выкройки.


Далее,сшиваем две эти выкройки,подгибая края внутрь по очерченной линии.


Если материал был изначально с рисунком, можете остановиться на этом,просто пришив к полученному изделию резинку или ленту. У меня же ткань была выбрана нарочито белая, потому как сверху я решила обшить ее красным кружевом.


Всего час работы и моя маска готова. 


Хороших всем выходных!

16 февраля 2012 г.

Famous person:JARED LETO

Возможно я еще не упоминала,что являюсь страстной поклонницей творчества талантливого,нет,мегаталантливого музыканта и актера Джареда Лето. Думаю многие, если не слышали его песен,то обязательно видели его в наиболее известных фильмах "Реквием по мечте" и "Господин никто". Этот человек не только хорошо поет и играет,он также прекрасно подбирает одежду. Сейчас же я хочу осветить два последних мероприятия, на которых побывал Джаред.
14 февраля он отметился на Samsung and AT&T “Fashion: Take Note Studio”


14 февраля 2012 г.

Леггинсы с ярким принтом

В продолжении темы о том, чем неплохо было бы обзавестись до прихода весны,я хотела бы поговорить о леггинсах. И не просто там каких-то леггинсках,которые уже давным давно стали неотъемлемой частью нашего гардероба,а о леггинсках с ярким принтом.Ведь именно такие леггинсы станут трендом сезона весна 2012!Лично мне идея с яркими принтами по нраву,поскольку дает возможность привнести в образ элементы панка,гранжа или рок-н-ролла.Я думала, что переросла это,но как оказалась нет. Так и вижу себя щеголяющую в таких леггинсах и широком свитере по улицам,озаренным весенним солнышком!



13 февраля 2012 г.

Gold skirt

Что спешат сделать девушки с приходом весны?Ну конечно же, сбросить надоевшие за зиму брюки и открыть свои стройные ножки, надев красивую юбку!Этой весной в моде кружевные,шифоновые,многослойные юбки, а также с запахом,миди и мини, с различными принтами вроде пейсли,горошка и полоски. Однако моим фаворитом является юбка "не простая,а золотая". Модные блогеры уже прописали ее в свой гардероб наравне с давно полюбившейся плиссированной юбкой. Фасоны и длина весьма разнообразны,смотрим!



12 февраля 2012 г.

Долгожданный Fashion Market

Вчера,11 февраля, в Минске прошел очередной Fashion Market. День,когда поклонники белорусской моды, смогли приобрести себе понравившуюся одежду или аксессуары любимого дизайнера. Мне несказанно повезло,так как от моего университета до места проведения мероприятия было 5 минут ходьбы,а при таком-то морозе, я была рада сему обстоятельству еще больше. Итак, проходило оно в Национальной школе красоты. Уже подходя к зданию, я увидела, что к нему устремляется большое количество девушек, внутри же вообще творилось что-то невообразимое! У стендов и вешалок толпилось столько народу, что подобраться к ним казалось "невыполнимой миссией". Я не очень большой любитель таких скоплений, поэтому до показа Татьяны Маринич, скромно наблюдала за происходящим на удобных красных диванчиках.
Дождавшись показала, я поняла, что это ожидание было не напрасным. Коллекция Татьяны, весна-лето 2012 «SELECTION», вобрала в себя модные тенденции грядущего сезона. Приглушенные,нежные и такие легкие пастельные тона, да еще и невесомые, струящиеся ткани создавали вокруг моделей ореол невинности и "девичьей чистоты". Да простят меня мои читатели,но фотографий сего "дива" у меня нет, так как место для съемки у меня было неподобающее.
После показа людей поубавилось и я решилась таки пуститься в путешествие по залу дизайнерских сокровищ. Начала я с одежды, просматривала фасоны изделий и качество ткани. Любимыми материалами у отечественных дизайнеров стали шерсть,трикотаж и лен. Приобладающие цвета: серый, все оттенки коричневого,белый,черный и голубой. Только одежда Людмилы Лабковой пестрила многообразием тонов. Кстати, туда то было очень трудно подобраться.



10 февраля 2012 г.

Новости для белорусских fashion-блогеров!


Только недавно размышляла над тем, что в Беларуси абсолютно не уделяют внимание такому веянию в fashion-индустрии как личные блоги.
Даже в соседней России проводится конкурс под названием "RUSSIAN FASHION BLOGGER AWARDS" который включает несколько номинаций:
лучший образ (look)
лучшая статья (пост на тему моды, стиля, красоты или искусства)
лучший фото-блог
лучший street-fashion блог
лучший news-блог
лучший дизайн блога
Собственно, такие конкурсы и являются стимуляторами совершенствования наших блогов,ведь когда ты просматриваешь блоги победителей,невольно начинаешь сравнивать их со своим. Обнаруживаешь у себя какие-то недоработки,понимаешь в каком направлении следует двигаться,вдохновляешься и начинаешь всячески модернизировать,дополнять,улучшать!
Так вот, к чему это я?Наверное, мои мысли телепатически донеслись до оргкомитета Belarus Fashion Week и, пожалуйста, Fashion Blog Competition!Конкурс для белорусских feshion-блогеров!Принять участие в нем могут могут fashion-журналисты, блогеры, писатели в возрасте до 35 лет.На официальном мероприятии закрытия Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012-2013 состоится награждение победителя, который в последствии получит возможность взять интервью для своего блога у известного деятеля моды и стиля.
И это не все,мои дорогие!Не могу не упомянуть о создании белорусского каталога fashion-блогеров!Вот вам ссылочка,читаем и наслаждаемся: http://pro-fashion.by/2012/каталог-белорусских-fashion-блогеров

9 февраля 2012 г.

The pearl collar

Недавно я завершила свое очередное творение - жемчужный воротничок. Признаюсь намучалась я с ним изрядно, иногда, пришивая очередную бусину и укалывая иглой палец, я в ярости швыряла несчастный воротничок подальше от себя. Однако, закончив свое изделие, я поняла, что оно стоило потраченных усилий!



Мне просто жизненно необходимо было его с чем-нибудь примерить.Получился вот такой вот look.



7 февраля 2012 г.

Cap-toe shoes!

Что может любить женщина больше,чем красивую одежду?Ну, разумеется, красивые туфли! Я вот, частенько, с мечтательным лицом просматриваю изображения этого прекрасного украшения женской ножки, и получаю невероятное эстетическое удовольствие вместе с огромным желанием заполучить их к себе на полку. Последней моей одержимостью стали туфли с металлическим носком, которые уже облюбовали многие знаменитости.


6 февраля 2012 г.

ТОП -10 модных цветов сезона весна -лето 2012

Осталось чуть меньше месяца до весны!Конечно,сидя дома под теплым пледом,нам только и остается, что зачеркивать дни на календаре в ожидании теплого весеннего солнышка.За окном -20, а у меня пред глазами совершенно весенняя картина со всем ее буйством красок и не только природных,но еще и модных!Ведь этой весной будут актуальны только самые яркие и насыщенные цвета этой прекрасной поры года.

5 февраля 2012 г.

День встречи выпускников

День встречи выпускников - это особый день,день,когда ты погружаешься в воспоминания, смотришь, насколько изменились твои школьные товарищи, и конечно же, оцениваешь чего они достигли за это время. Сессию сдал?Что,его отчислили,да ладно?! А ты работаешь и учишься,ого...И сколько получаешь? Мысленно "вот блин!". Ну ничего себе,сделаешь ей предложение летом? А у тебя что? Купил машину,аааааа.
И знаете, года идут, а диалоги первого часа не меняются,но потом все как будто становится на свои места. В этот момент мы превращаемся в самих себя, тех кто сидел за школьными партами,кидал самолетики в учителя, на перемене списывал домашнее задание, прятал дневник и вырывал из него страницы...Мы превращаемся в ту хорошенькую девочку  с косичками и того паренька в чуть большеватом костюме...Только лишь ради таких моментов я и прихожу на эти встречи.
Вчера я получила огромное удовольствие, повидав своих одноклассников,жаль были не все. 


Морозы чуть ослабли и я решила прогулять свои любимые сапожки из кожи пони с принтом "долматинец", чтобы проехать в ближайший гипермаркет за продуктами для нашего небольшого застолья.


2 февраля 2012 г.

Женский фетиш - сумка!

Коко Шанель говорила, что у модной и стильной женщины должно быть маленькое черное платье, дорогие духи и женская элегантная сумочка. Последняя занимает особое место в гардеробе женщины, ибо женщина без сумочки - это не женщина! 
В детстве,визитной карточкой в этот пленительный дамский клуб, я почему-то считала не обувь на каблуке, а именно сумку. И оттого, моя первая сумочка,подаренная на тринадцатилетие, была кожаной и стильной.Несомненно эта была моя гордость и далее,даже когда я меняла стиль как всякий подросток, и одно время ходила в кедах,сумки мои хоть и не отличались элегантностью и женственностью,всегда были качественными и кожаными. 
Поэтому я придерживаюсь мнения: пусть у вас будет не много сумок,но все они будут натуральными.
Выбирая сумочку это зимой,можете руководствоваться следующими тенденциями,продиктованными известными домами мод.
Итак, зимой 2012 года особенно модны мессенджеры, «багеты», клатчи, а так же вистлеты и «pouch» – все сумки негабаритных размеров. Одним из актуальных трендов этого сезона являются так называемые сумки «cigar box». Для сумок 2012 года в ходу материалы: мех, замша, текстиль, пластик. Зимой 2012 для сумок снова в моде кожа рептилий (крокодила, змеи, ящерицы), чья фактура и цветовая гамма сама по себе интересна и замысловата, не нуждающаяся в особенной фурнитуре и замысловатых фасонах.