8 января 2012 г.

Манино "ароматное" прошлое :D

Сегодняшний пост я пожалуй посвящу духам...Знаете, у меня всегда с ними были проблемы. Я до сих пор не могу найти "свой" аромат. Что-то кажется резким, что-то черезчур сладким. Не знаю почему, но именно сегодня,я пожаловалась на это маме. Не зря, потому как мама погрузившись в сладостные вопоминания молодости перечислила мне ТОП-5 своих любимых ароматов.
1. "Великолепные духи такие, Guy Laroche J`ai Ose, самые любимые!"-восклицает маман.
Классический восточный аромат для зрелой, уверенной в себе женщины. В верхних нотах - очарование персика, приправленного ноткой кориандра. В "сердце" таится сочетание белого жасмина, бергамота и теплой ванили, переходящее в шлейф из ветивера, мускуса и сандалового дерева.

2. "На втором месте у меня были несравненные Lancome Climat!"
Lancome Climat – это аромат, ставший классикой. Аромат создан в 1967г. К сожалению, Climat просуществовал недолго — производство аромата дом Lancome прекратил в середине семидесятых. В 2005 году Lancome, празднуя семидесятилетний юбилей — принял решение вернуть к жизни несколько классических ароматов, в том числе и Climat. Но по признанию женщин, новым ароматам не хватает той глубины и элегантности, которые были присущи старым ароматам. 

3. "Ооо были Fidji, тоже с ума сходила по ним"
Fidji- это остров. Фиджи - это её духи - известный лозунг этого аромата. Духи, напоминающие о лете, теплом тропическом острове и ласковом море. Верхние аккорды гальбанума, гиацинта и лимона переходят в основные ноты гвоздики, розы, белого жасмина и пармской фиалки. В шлейфе сочетание мускуса, пачули, сандалового дерева и амбры.
4. "Как же я могла забыть? Magie Noire!"
Магический аромат Magie Noire Lancome был создан в 1978 году парфюмером Gerard Goupy. Этот вечерний аромат Ланком относится к группе восточно-цветочных ароматов. Аромат оказался поистине магическим – он придает женщине уверенности в собственной неотразимости и сексуальности, опьяняет, обольщает и подчеркивают ее чувственность, изысканность и загадочность.

Благородный роскошный аромат был помещен в дизайнерский флакон Pierre Dinand, и стал шедевром парфюмерии Lancome. Верхние ноты аромата – это черная смородина, гиацинт, гальбанум, малина, болгарская роза и бергамот. Ноты сердца – тубероза, жасмин, корень ириса, иланг-иланг, кедр, ландыш, нарцисс. Шлейфовые ноты – сандаловое дерево, мускус, амбра, пачули дубовый мох, циветта, ветивер.
5. "Ну и, наверное,Yves Rocher «Ispahan», одни из любимеших были.  Вообще у меня их уйма была. Я помешана на запахах" - завершает свою интервью мама. 
Итак, Ispahan от Yves Rocher рисует образ чувственной женщины знающей толк в  удовольствии и имеющей безупречный вкус. Аромат подчеркнет сексуальность обладательницы, когда она выйдет в свет, ведь это идеальный запах для торжественного мероприятия или романтического свидания в кафе под открытым небом. Неважно, зима на улице или лето, Ispahan от Yves Rocher перенесет вас в жаркие страны, окутав сладкой дымкой экзотики.Незабываемый восточный шлейф добавляет шарма, поэтому женщину-Ispahan сложно забыть. Она таинственна, как самая глубокая ночь, очаровательна, словно Шахерезада.
Сейчас маман поклонница Christian Dior Jadore. Я отчасти разделяю эту ее любовь,но опять же, не теряю от него голову. 
Это прекрасное путешествие в мамино "ароматное прошлое" дало таки свои результаты! Совершая наш воскресный пробег по магазинам, мы заглянули в магазин парфюмерии и я, кажется,наконец влюбилась!Lancome Climat! Хоть мне и не познать всю прелесть этого запаха времен маминой молодости, но и современный его аромат я оценила и очень даже высоко...

4 комментария:

  1. We love your blog is wonderful and will always be here giving all the news.
    Super Glorinha kisses.
    To help better position your blog, click on Google +1
    http://sbrincos.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Я полюбила заново Guerlain Shalimar!

    http://acupofmary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. я умираю по yves rocher flower party
    нюхала?

    ОтветитьУдалить
  4. Marinell', у подруги такой!такая вкуснятина))))

    ОтветитьУдалить