20 января 2012 г.

Два особенных места в Минске

Кто не любит кофейни? Это такие особые места, которые берут на себя ответственность становится пристанищем наших задушевных разговоров с подругами или милых бесед с любимыми людьми. Кофейни должны иметь особую атмосферу, способную окружить пеленой уюта, вызвать ощущение расслабленности, словно ты у себя дома, укутанный в плед сидишь поджав ноги на диване. Наверное, у каждого есть такие особенные места, в которые мы приходим, чтобы расслабиться. Это наши излюбленные места. У меня, к примеру, таких два.
Одно я полюбила еще осенью, а другое открыла для себя совсем недавно. Каждое из этих заведений имеет совершенно неповторимый дух,идею и интерьер.
Знаю, одно из них, точно придется по душе гурманам кофе и любительницам моды. Ведь это место Newton Fashion. Art. Buffet




NewTon расположен в старом здании, дойти до которого - это уже погрузиться в атмосферу старого, дореволюционного Минска. Внутри деревянный потолок и кирпичные стены, увешанные произведениями искусства белорусских художников, фотографов и дизайнеров.Барная стойка и столики из белого дерева, красные пуфики ― так сдержанно и стильно. Это место уникально и тем, что два раза в неделю здесь проходит показ старых фильмов, арт-кино. По вторникам и четвергам вы можете застать живые выступления саксофона и фортепиано. А в субботу проводятся различные беседы со специально приглашенным гостем, под беседу проходит и чайная церемония ― со всеми древними традициями. Кроме того, в NewTon знаменит всевозможными фэшн-показами и презентациями.




Но для меня - это не самое привлекательное. Для меня, изюминка этого места в том, что совсем рядом со столиками расположены вешалки с эксклюзивной одеждой и аксессуарами от белорусских дизайнеров!
Насладились кофе? Пойдите и примерьте понравившуюся вещь! 


Второе место - это Сoffee box. Вообще их два, один - новенький - на Независимости,39, а другой на нижнем уровне ТЦ "Столица". Вот такая вот реклама.
Пока вы еще не успели задаться вопросом, что в нем такого особенного, скажу, что в каждом из них есть своя маленькая библиотека! Желаете насладиться захватывающей книгой, попивая кофе, пожалуйста, вам сюда. А если книга понравилась настолько, что вы не можете выпустить ее из рук, то  можете принести прочитанную книжку из дома и оставить ее и взамен. Правда, замечательная идея?
А по четвергам здесь проходят турниры по домино. Хм... никогда не пробовала играть, но никогда не поздно попробовать что-то в первый раз.



Короче говоря,если вы живете в Минске, то обязательно посетите Newton Fashion. Art. Buffet и Сoffee box, уверяю вы не пожалеете!


4 комментария:

  1. шикарное место!
    с радостью бы там побывала!

    ОтветитьУдалить
  2. Сходила в Сoffee box,после прочтения вашего поста, не очень впечатлило это место! Книг мало, персонал нерасторопный,сидят разговаривают о своем,а столы грязные!
    Хотя,соглашусь, идея заведения неплохая.

    ОтветитьУдалить