23 ноября 2012 г.

Выкройка рукава(light version)

Уже не не первый раз выкраивая рукав, я испытываю некоторые затруднения. И поскольку, я стремлюсь к совершенствованию своих швейных навыков,мои попытки отмерить "на глаз" меня перестали устраивать. Изучив несколько сайтов, я поняла,что выкроить рукав по всем правилам не так уж и сложно!Давайте разбираться вместе^^


1. Откладываем на бумаге от точки О вниз длину рукава. Эта линия является серединой рукава. Проводим к этой линии перпендикуляр. Это получился низ рукава.
2. По низу рукава откладываем обхват запястья + 2 см. В обе стороны от линии середины по половине величины.
3. Измеряем длину проймы (срез, куда вшивается рукав) на выкройках переда и спинки. Получившийся результат делим на 3 и (для построения рукава для трикотажных вещей) вычитаем еще 2. Результат вычислений откладываем от точки О вниз по линии середины рукава. Проводим перпендикуляр.
4. В обе стороны от линии середины откладываем по половине обхвата плеча (для облегающего рукава). Если вы не уверены, что хотите облегающий рукав, можете добавить с каждой стороны по 2 см на свободу облегания.
5. Полученные точки соединяем с точкой О. Делим полученные линии на 4 равные части: пополам и еще раз пополам. Посмотрите на рисунок, линия оката рукава плавно проходит на 2 см ниже первой засечки, через вторую засечку, на 1,5 см выше третьей засечки, через точку О, на 1,5 см выше четвертой засечки, через пятую и на 1 см ниже шестой засечки.
6. Подпишите переднюю и заднюю части рукава, чтобы не перепутать.
7. Точка О является точкой середины рукава. При шитье ее нужно совместить с плечом.
Выкройка рукава готова!

21 ноября 2012 г.

Cocoon coats

Если в прошлом сезоне я отдала предпочтение пальто в стиле милитари,то в этом году решила,что хочу побыть женственной барышней, облаченной в "пальто-кокон".
Необычное пальто под таким названием впервые появилось в 60-е годы прошлого века и тогда модницы не могли представить себе ни один выход в свет без такого предмета туалета. Такое пальто имеет покатые плечи и свободный крой, зауженный к низу. Стоит отметить, что данная модель уже сама по себе ярка и привлекательна, потому в акценте за счет сочетаний цветов не нуждается. Идеальными расцветками материала, способными подчеркнуть каждую линию загадочного «кокона», его плавные переходы от расширяющихся фрагментов к более узким, будут пастельные тона или четкая классика – черный, белый, коричневый, серый. Возможен выбор и других цветов, но только в том случае, если аксессуары к ним будут подобраны с виртуозным мастерством. Дело в том, что в любом ансамбле такой фасон пальто – доминирующий элемент, и затмевать его не следует.
 
Выбирая себе такое пальто необходимо знать некоторые особенности его сочетания с другими предметами гардероба. Начнем с самого простого – перчаток. Они, однозначно, должны плотно облегать запястье и руку, при этом край перчатки всегда должен быть спрятан под рукав пальто. Обувь зависит от «низа» гардероба и подбирается с учетом длины и фасона брюк или юбки. Самый выйгрышный фасон юбки-карандаш,допустим прямой крой. Можно попытаться достигнуть эффекта старины, если одеть пышную юбку в пол,«фонтаном» выбивающейся из-под запахнутого пальто. Хорошо смотрятся облегающие брюки, причем, как с обувью на каблуке, так и на «плоском ходу».
Из головных уборов лучше всего – широкополые шляпы и шляпки-ретро, шали, палантины. Изумительно смотрится подобранный в цвет пальто зонтик-трость и сумка, стилизованная под бабушкин ридикюль.
P.S. А вот и мое,хвастаюсь^^


15 ноября 2012 г.

Синергетика

Горячо приветствую Вас,дорогие читатели! Этой осенью я обнаружила у себя большие проблемы со временем,а точнее невозможностью его правильного распределения. Думаю, каждому знакома такая ситуация, если только Вы не обладаете невероятной способностью к самоорганизации. Знаете, я даже серьезно подумываю об освоении технологий тайм-менеджмента, потому как чувствую,что моя жизнь теперь напоминает сумбурное существование. У меня было невероятное количество новостей и идей,которыми я хотела с Вами поделиться,но так и не смогла, потому что как мне казалось, у меня не было для этого времени. Однако, при этом я ловлю себя на мысли,что частенько грешила тем, что полеживая на диване, посматривала очередную серию "Дневников вампира"...
Виновата, каюсь! Хотя хочется найти себе оправдание, что-то вроде стандартного -"это осень на меня действует"....В общем, я решила за себя взяться и начну я пожалуй, с того, что закончу пошив наимилейшей туники с золотым воротничком.



И должно получиться примерно так, только в моей черно-золотой вариации:




Сложно сказать,когда я все-таки завершу работу,но думаю,стоит все-таки ограничить себя какими-то конкретными сроками,чтобы не быть голословной. Скажем до среды,я дошью ее до среды!Пусть это будет моим первым шажком на пути к правильному планированию своего времени,чего желаю добиться и Вам!